Кворриорс/Quarriors!



Кворриорс/Quarriors! Игра, где много кубиков.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
  • *Информация                       
    • Издатель:                       "Звезда"
    • Разработчик:               
    • Автор игры:                 Эрик Ланг, Mike Elliott
    • Дата выпуска:            2011
    • Кол-во игроков:       2-4
    • Игровое время:         40 -60 мин.
    • Возраст игроков:     14+
    • Механика игры:       Стратегия
    • Стоимость:                    2500 руб.













     

    Никого уже не удивишь колодостроительной механикой настольных игр. А что вы скажете о кубикостроительной механике? Не слышали? Что-то новенькое, верно?

    Если описать двумя словами игру Кворриорс, получится – гора кубиков! Это без шуток, игра состоит из 130 (!) кубиков разного значения. Плюс в состав игры входит еще 53 карточки, шкала подсчета славы (очков), мешочки для кубиков.

     

     

     

    Как многие игры, сюжет малозначителен и может не оговариваться. Игроки, воины-волшебники, соревнуются за право стать первым Чемпионом. Они призывают из Чащи леса могущественных существ, творят сложные заклинания, сражаются с чудовищами. Все это делается во имя любви к их Императрице. И к славе.

    Подготовка к игре

    Это не самый быстрый процесс, особенно по неопытности.

    Игрокам раздают стартовый набор кубиков в мешочках, остальные раскладывают по карточкам, каждый кубик соответствует своей карточке.

    Что может быть на кубике и карточке: сущность (манна, если так понятнее), портал, помощник, заклинание, существо.

    Согласно правилам, карточки выкладывают на стол и распределяют по ним все кубики. Важно кубики не перепутать и расположить на верной карте.

    На одну из карт забыли положить кубики, в процессе игры ошибка была устранена.

    Игра

    Игроки начинают игру с простым набором кубиков, постепенно прокачивая себя и заменяя слабые кубики на более сильные и интересные.

    После броска кубиков учитывается результат на верхней грани.

    Итак, что может быть изображено на гранях.

    1. Капелька – это сущность, т.е. денежный эквивалент в игре. За сущность игроки покупают волшебных существ и заклинания.
    2. Переброс – этот кубик +1 из своего мешка можно перебросить.
    3. Существа и заклинания – можно выложить перед собой, если хватает сущности.

            

     

    Вокруг символа существ и заклинаний располагаются цифры. В левом верхнем углу – цена этого существа или заклинания; в правом верхнем углу – сила атаки; в правом нижнем углу – защита; в левом нижнем – особые свойства, если таковые есть.

    Ход игры

    Игра проходит в определенном порядке, но самый первый ход начинается с пункта №2.

    1. Подсчет очков. Если на этот момент у вас оказались в игре какие-то существа, они принесут вам очки – славу. Число славы указано на карточке, с которой был взят кубик существа, передвигаете указанное число по шкале подсчета очков.

    В этот момент можно сбросить один слабый кубик из своего запаса, таким образом, постепенно улучшая свою коллекцию.

    1. Бросок кубиков. Наугад достаете из мешочка 6 кубиков, бросаете, смотрите результат.

    Если выпало существо и достаточное количество сущности – можете его купить и выложить перед собой. Теперь это ваш свирепый воин, готовый драться и защищать вас до самой смерти, которая, надо сказать, частый гость в этой игре.

    Если выпало заклинание – бесплатно выкладываете перед собой.

    Если выпал переброс – по желанию, перебрасываете этот кубик + кубик из своего мешочка.

    1. Атака. Купленный боец тут же начинает атаковать противников. Это обязательное действие. Нападение одностороннее, если боец побеждает, противник умирает. Если не побеждает – все остается без изменений.
    2. Трофей. После атаки, если остается достаточная сумма сущности, можно сходить в Чащу за чем-нибудь полезным. Купить один из кубиков.
    3. Откладываем кубики в сторону – из мешочка каждый раз достаем по 6 кубиков, когда все кубики заканчиваются, из сброса снова замешиваем в мешочек.
    4. Ход переходит к другому игроку.

    Цель игры – всеми силами сохранить существо до начала своего следующего хода. Тот, кто окажется сильнее всех и первым придет к финишу, победит и получит благосклонность императрицы.

     

    Играем в Кворриорс/Quarriors!

    Заключение

    Кворриорс/Quarriors! – гиковская, быстрая игра, подходит для узкого круга людей, знакомых с ККИ, играми наподобие Hearthstone и прочими.

    Привлекает необычная механика, кубики вносят в игру немалый элемент случайности, но и подумать есть над чем.

    Игра не для случайного покупателя. Хотя бы потому, что правила тяжеловато написаны (именно в русской локализации), а перевод карт ужасен и бросается в глаза даже новичкам.

    Картам огромный минус, плох не только перевод, но и встречаются грамматические ошибки, что совсем недопустимо, на мой взгляд. «Звезда» в этот раз сильно подвела, хотя сама игра оказалась очень достойной.

    Если перевод с английского для вас не проблема, приобретите оригинал, да и оформление интереснее. Вместо картона – металлический куб, набитый кубиками.

    Полную версию правил можно скачать здесь

     

     

     

    Оставить ответ

    Вы можете использовать HTML tags и атребуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>