Замки безумного короля Людвига/Castles of Mad King Ludwig



Замки безумного короля Людвига/Castles of Mad King Ludwig

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
  • *Информация                       
    • Издатель:                       Crowd Games
    • Разработчик:               
    • Автор игры:                 Тед Олспач
    • Дата выпуска:            2014
    • Кол-во игроков:       1, 1-4
    • Игровое время:         40- 90 мин.
    • Возраст игроков:     13+,
    • Механика игры:       Стратегия
    • Стоимость:                    2700 руб.













     

    Наверняка кто-то из вас мечтал стать архитектором, может быть даже стал им.

    «Замки безумного короля Людвига» как раз для тех, кто любит творить, сооружать, строить.

    Игра оказалась в руках Бешеного кубика, и мы немедленно погрузились в очарование прошлого, надели на себя исторические камзолы, навели справки о безумии короля и его 7 волшебных замках. И вот что узнали.

    Немного истории

    Людвиг II Баварский вошел в историю как «сказочный король». Его страстью были роскошные замки, на строительство которых не жалели денег. Всего было задумано построить 7 замков, но мечтам короля не суждено было сбыться, казна опустела и строительство пришлось приостановить. Всего было построено 3 замка, величественных, роскошных и прекрасных. 

    Ближайшему окружению короля траты казались пустыми и напрасными, его признали душевно больным и свергли с трона.

    Вот такая печальная история. Удивительно, но все построенные замки уже много раз окупили свое строительство, они всегда полны туристов со всех концов света.

     

    Нойшванштайн — самый сказочный дворец

    Суть игры

    Каждый игрок берет на себя роль архитектора и обязанность построить самый роскошный замок в Баварии. Конечно, строительство будет вестись под присмотром короля, который будет поощрять строителей или наоборот, штрафовать.

    Игра

    Каждому игроку выдается первоначальный капитал, первую комнату Гербового зала и 2 карты заданий, при выполнении которых игрок получает бонусы.

    По числу игроков, раскладывают рандомно тайлы с комнатами. Выбирают Первого игрока, он назначает цену каждой комнате. Игроки покупают понравившиеся комнаты, плату за них отдают Первому игроку. Если ни одна из комнат не приглянулась, можно пропустить свой ход и получить из банка утешительный приз – 5000 монет. Самым последним ходит Первый игрок. Плату за комнату отдает банку, либо пропускает ход и забирает 5000 монет.

     

     

    Далее ход переходит по часовой стрелке, маркер Первого игрока также переходит. Если какие-то комнаты остались не купленными – их уценяют на 1000 монет и снова рандомно раскладывают новые комнаты до нужного количества.

    На первый взгляд все просто, но если капнуть чуть глубже, увидим, что быть архитектором не так уж легко. Это евроигра и все сводится к очкам, нужно успеть построить максимально полезные комнаты, которые принесут большой доход. В роли первого игрока распределить цены на комнаты по своему удобству — заработать денег (помним, что все деньги за комнаты достаются Первому игроку) и постараться не отдать самый лакомый кусочек конкурентам.

     

     

    Очки начисляются во время игры и после

    Не стоит забывать и о целях на руках, они могут принести неплохие баллы. Строительство вполне логично – построил столовую рядом с кухней, подсобным помещением – получи бонусные очки. Разместил бальную комнату вместе со спальней – архитектор ты «так себе» и получи за это штраф. В замке возможно строительство парковых зон, спален, лестниц и темниц. На каждом тайле нанесены изображения, перед покупкой стоит внимательно их рассмотреть – от грамотного размещения зависит количество победных баллов.

     

    Пример игры

     

    Заключение

    «Замки безумного короля Людвига» оставили довольно приятное впечатление, неплохая евроигра на подсчет очков. Легка в усвоении, подойдет семьям с детьми в возрасте от 10 лет, также для всех, кто любит подобные игры – строить и развиваться максимально везде и в конце считать очки.

    Реиграбельность

    Гиков, которые сыграли не одну подобную игру, вряд ли она затянет больше, чем на несколько партий. Для обычных людей вполне хорошая игра, с интересным артом и историей.

    Скачать полную версию правил можно ЗДЕСЬ

     

    Оставить ответ

    Вы можете использовать HTML tags и атребуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>