Суперносорог/ Rhino Hero — семейная, веселая настольная игра. /обзор





1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
  • *Информация                       
    • Издатель:                       Hobbyworld, HABA
    • Разработчик:               Thies Schwarz
    • Автор игры:                 Стивен Стрампф, Скотт Фриско
    • Дата выпуска:            2011
    • Кол-во игроков:       2-5
    • Игровое время:         до 15 мин.
    • Возраст игроков:     5+
    • Механика игры:       Детская, Упор на реакцию
    • Стоимость:                    690 руб.













     

    В городе становится не безопасно, преступность растет, разные катастрофы заставляют мирных жителей беспокоиться, возможно авария или пожар. Где-то происходит несправедливость, требуется помощь, надо срочно вызывать пожарных, милицию или спасателей. Но что делать, если все машины на выезде и некому приехать на помощь? Пришло время для героя нашего города.  Он серый с головы до пят, но одетый в синий костюм и фиолетовый плащ. Вы не увидите его лица, потому что его глаза покрыты лентой. Согласно белому рогу на его носу, Вы можете подозревать по крайней мере одну вещь – это носорог!

     

    Мы можем столкнуться только с одним таким героем на всей нашей планете. В детской настольной игре Суперносорог, который также известен под английскими именами Rhino Hero и Super Rhino! Это — забавная игра 2011-го года, созданная Стивеном Стрампфом и Скоттом Фриско и иллюстрированная Тисом Шварцем. После она была упакована в красивую коробку и выпущена компанией HABA. Оригинальный геймплей и ярко оформленный дизайн сделали свое дело и игра достаточно быстро привлекла внимание юной аудитории и не только.  Отечественная компания Мир Хобби не смогла пройти мимо такой игры и локализовала ее для нас с вами на родной русский язык. Маленький плюс в нашу копилку настольных игр.

     

    Начальные мысли

    Как большинство игр издателя HABA, у Суперносорога есть обманчивое представление детской игры. Желтая коробка, мультяшные иллюстрации на покрытии, твердые компоненты игры, но в то же время довольно простые и с ярким дизайном. Все верно… это — игра для детей! Правда?

    Не так быстро. После укладки пары этажей вверх и перемещения нашего бесстрашного Суперносорога от пола до верха и дальше, напряженность начинает нарастать совсем не детская, и Вы вдруг приходите в себя стоя на ногах и с капелькой пота на лбу, аккуратно выкладывая последнюю крышу. Чем выше выстраивается башня, тем сомнительнее становится положение нашего номинального героя. И затем все это рассыпается буквально как карточный домик, принося кому-то радость и победу, а кому-то разочарование от поражения.

    Что находится в коробке с игрой Суперносорог?

    • 31 карта крыши/пола
    • 28 сгибаемых стен
    • 1 карта фонда
    • 1 Рхино Херо деревянная фигура

     

     

    Механика игры

     

    После размещения стартовой карты — фундамента (легкая сторона с возможностью поставить две карты стены на нее или хардкорная сторона всего с одной стеной?), каждый игрок получает на руку по пять карточек/крыш (при игре вдвоем, число карточек увеличивается до семи). Они немного похожи на карты с игры Uno со своими специальными маркерами — Пропуском хода, Поворот хода в обратном направлении, Замена карт, или Брать еще карты. У Вас также есть карты, которые указывают, где Герой Суперносорог будет стоять.

    Стены из себя представляют жесткий картон с перфорацией посередине, для возможности сгиба. Игроки по очереди размещают одну или две стенки, сгибая карты точно по образцу, указанному на фундаменте, или на полах поверх крыш. Когда приходит время разыгрывания карточки/ крыши,  игроки обращают внимание на сторону пола, а именно на символы в углах (на манер игры UNO) и выкладывают наиболее выгодную для себя карту так, чтобы максимально подставить соперника. Например, заставить его взять дополнительные карты крыш, или перевернуть ход игры в обратном направлении,  а так же очень выгодная комбинация Х2 — позволяет выложить две крыши подряд . А если Вы особенно хотите насолить своему противнику, то разыграйте карту с Суперносорогом и заставьте соседа разместить героя в указанное картинкой место.

     

     

    Игра продолжается пока игроки сменяются, возводя этаж за этажом и не избавятся от всех своих карт/крыш (что менее вероятно), или пока кто-то не сваливает башню (что намного более вероятно). Естественно, разрушитель проигрывает. Также плохо оставаться с большим количеством карточек на руках, чем их меньше, тем ближе победа.

    Последние мысли

    Эта игра — веселье в коробке. Она не плохо развлекает игрока любого возраста, азарт чем то сравним с другой известной игрой Дженга (выращивание высоких хлипких строений, видимо, у людей в крови =)) . Другой плюс: взрослые не обязательно имеют преимущество перед молодыми игроками, равные шансы — галочка к балансу настольной игры Суперносорог.

     

    Но все же стоит отметить, взрослого геймера она удержит не на долго, примерно на несколько партий и потом он скорее всего благополучно забудет про нее. А вот детям подобная настольная игра будет в радость на долго, тем более в ней присутствуют элементы, развивающие навыки: внимания, ловкости и стратегии, и это не может не радовать.  Поэтому не зря у нее достаточно мультяшный арт и соответствующий супер-герой,  как мы отметили раннее. Скорее всего, ее изначально позиционировали как детскую настольную игру и, по пути, случайно зацепили внимание взрослых. У игры стоит рейтинг 5+, мне кажется он довольно оправдан.

    В итоге: Портативный, симпатичный, детский, забавный  Cуперносорог!

    Скачать полную версию правил можно ЗДЕСЬ

     

    Оценки:

    • Освоение игры — 91 БАЛЛОВ 
    • Механика игры — 70 БАЛЛОВ 
    • Сюжет и атмосфера — 30 БАЛЛОВ
    • Удобство играть — 82 БАЛЛОВ
    • Качество и дизайн — 73 БАЛЛОВ 
    • Получаемые эмоции — 76 БАЛЛОВ

    ИТОГО  — 70 БАЛЛА

    Если вы ребенок (хотя бы в душе), то плюсуйте еще 10 баллов

    Оставить ответ

    Вы можете использовать HTML tags и атребуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>