Bad balance — настольная игра для веселых друзей и шумных вечеринок



Bad balance

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • *Информация                       
    • Издатель:                       badlab
    • Разработчик:               
    • Автор игры:                 
    • Дата выпуска:            2017 г.
    • Кол-во игроков:       1, 1-8
    • Игровое время:         15 - 40 мин.
    • Возраст игроков:     3+
    • Механика игры:       Приключение, Пати игра, Упор на реакцию, Координция
    • Стоимость:                    2350 руб.













    Как часто Вы обращаете внимание на свои руки? Посмотрите на них. Я серьезно, посмотрите на них прямо сейчас. Можете ли Вы с уверенностью сказать: «Мои руки ловкие и никогда меня не подведут!» А какие у тебя отношения с внутренним спокойствием и чувством равновесия? Не надо сейчас в себя заглядывать. Я думаю, что любые предположения будут ошибочными. Да и зачем гадать, когда можно это проверить и убедиться наверняка. Есть один способ. Надо поставить себя в ситуацию, в которой от твердости и уравновешенности твоих рук будет зависеть — победитель ты или проигравший. В этом нам поможет настольная игра под названием Bad balance. Она, как никогда, требует точности движений, аккуратности и умения держать равновесие.

    Bad balance — это настольная игра,  деревянная игрушка или элемент интерьер дизайна. Что это такое?

    Вопрос неспроста так поставлен.  Давайте ответим на три «Почему?»

    Почему — настольная игра? Потому что все необходимое для этого есть. Игровые компоненты есть, геймплей обозначен,  жанр прикручен, правила расписаны, цель игрокам указана. Bad balance, с говорящим переводом «Плохой баланс» —  маленький эксперимент компании Badlab сделать настольную игру, которая подошла бы как для веселой компании и шумных вечеринок, так и для семейного отдыха. За основу взята проверенная механика, которая прошла выдержку в десятки лет и завоевала внимание миллионы людей.  Да, я говорю о башнястроительных играх, во главе которых стоит знаменитая Дженга/Jenga.

    Почему — элемент дизайн интерьера? Ребята из Badlab позиционирует себя как компания, делающая из обычных, не тривиальных вещей, произведения искусства для вашего дома. И игра Bad balance не осталась за бортом их основной миссии. Это ощущается в каждом элементе, из которых состоит игра. Все деревянные дощечки, кубики, палочки, фигурки вырезаны идеально, отполированы до блеска, текстурированны и лакированы. Все компоненты выполнены, в прямом смысле слова, без сучка и задоринки. Основа — полукруглая болванка, в руке чувствуется и выглядит как монолит, выполненный из уважаемых пород дерева. Даже запах напоминает ореховый лес. И если сложить из всего этого замысловатую башню и поставить, например, на книжную полку, то Bad balance моментально превращается в дизайнерскую вещицу для Вашего интерьера. Функциональность, качество и необычный дизайнерский подход — вот составляющие каждой вещи компании Badlab. К созданию игры они подошли с этой же стороны.

    Почему — игрушка? Этот пункт я открыл для себя совершенно неожиданно. Дорогие читатели, видели бы Вы моего 3-х летнего ребенка в момент распаковки игры. Его глаза заблестели как у охотника на добычу. Он забыл про мультик, который смотрел, сметая все на своем пути, он вцепился в игру и оторвать его было невозможно. Тогда я взглянул на игру Bad balance с другой стороны и был поражен своим открытием:  Кубики, простые фигуры, башня,  конструктор, экологически-чистые детали, развитие моторики, внимания и ловкости, обучение, интересное познавательное и безопасное занятие. Как вихрь у меня в голове пролетали эти слова. И лампочкой в голове у меня засияло:»Это же гениально!» Ребенок занят, ему интересно складывать все элементы, у него с каждым разом получается все лучше и лучше, он радуется, башни получаются выше и необычнее, он развивается. Что еще нужно от детской игрушки? Это был риторический вопрос=)

    Есть небольшой совет. Если доверите игрушку своему чаду, то изымите сразу несколько мелких деталей (5 маленьких кубиков).

    Что из себя представляет Bad balance?

    Bad balance в первую очередь настольная игра и рассматривать мы будем ее будем именно под этим соусом.

    Перед нами представлена реинкарнация нескольких старых игр в одну. Да, составлять высокие башни и соблюдать равновесие, балансируя на неустойчивой поверхности, это идея далеко не новая. Мы подобное ранее наблюдали в нескольких играх (что касается башен). Это уже вышеупомянутая Дженга, Staccabees, На трех китах и прочее. А также более сложные модификации в виде игр: Не раскачивай лодку, Бамболео/Bamboleo и больше всех похожей Куча мала. Так вот компания Badlab пошла немного дальше. Они взяли все эти проверенные идеи, сложили вместе и подняли их на следующий уровень.

    Небольшое описание игрового процесса:

    На середину стола размещается деревянная полусфера выпуклостью вниз, чтобы она могла качаться из стороны в сторону, как неваляшка. Перед игрой все деревянные фигуры складывают в специальный мешочек. Во время партии игроки по очереди достают их из мешка (в темную) и выставляют на сферу. Конструкция получается неустойчивой, да и игроки стараются расположить свою фигуру так, чтобы у соседа она непременно обвалилась, так как прямая цель игры Bad balance — это во время своего хода ничего не развалить. Если все же Ваше сооружение обрушилось – подвигайте себе эти «обломки» и продолжайте играть. Игра заканчивается, когда игроки достанут все компоненты из мешка. Подсчитывают у каждого «обломки». Тот, у кого их меньше всех – выиграл.

    Что получается? Да, игрокам надо строить башни, да, надо это делать на неустойчивой поверхности, да, надо постараться их не развалить. Но благодаря тому, что элементы по форме совершенно разных форм – конусы, цилиндры, кубы и прочие и достаются игроку в рандомном порядке, то и механика становится, как минимум, свежее вышеупомянутых примеров и порой интереснее.

    Правила игры на столько интуитивны, что новым игрокам объяснять ничего не придется, процесс веселый и не напрягающий. Есть небольшая почва для хитростей и стратегии. Каждая партия неповторимая, от этого реиграбельность повышается. Игра очень универсальна, вы вправе изменить правила как вам вздумается.

    Как хранить? Все компоненты игры легко помещаются в мешочек, но мы же помним, что это необычная настолка. Поэтому возводим интересное сооружение и необычное украшение комнаты готово! Рекомендую только ставить его повыше, чтобы гости не трогали этот хрупкий декор.

    Bad balance — Настольная игра для одного игрока

    Я не зря выделил целый абзац с собственным заголовком для описания одиночной вариации игры.  Мне хочется чтобы каждый, кто любит собирать разные прикольные штучки и у кого нет времени или цели набирать народ для игры, смог найти эту статью в интернете и узнать, что такое развлечение есть и я нашел его.

    Честное слово, я залип часа на два, постоянно собирая башни, все вычурнее и сложнее, буквально на волоске балансируя, создавая, на первый взгляд, невозможные фигуры. И потом поймал себя на следующей идеи фикс — выстроить что-то гипер сложное, используя все фигуры и посмотреть, сколько максимально по времени все это архитектурное творение простоит. Далось мне это очень сложно. А потом еще раз и еще, и еще…

    Состав игры Bad balance?

    То, о чем хочется сказать сразу. Все детали сделаны из натурального дерева. Согласитесь, приятно играть с качественными компонентами. Какая бы не была супер игра, если тактильные ощущения от нее не на высоте, то впечатление о продукте портится и ничем невозможно это исправить. Это касается некачественной вырубки пластмассы или (о, ужас), вообще делают детали из картона. Конечно, дерево дает огромный ПЛЮС, в играх оно очень ценится.

    Особенно игры, предназначенные для шумных и веселых вечеринок, обязаны быть защищенными от внешних воздействий. Когда мне под обзор попадаются игры из жанра «Пати гейм», я в первую очередь обращаю на это внимание. Bad balance не разочаровала.

    В комплект входит:

    1. Стильный мешок для хранения и транспортировки игры;
    2. База/площадка — деревянная монолитная полусфера;
    3. 55 деревянных фигур. По 5 штук каждого вида;
    4. Правила игры.

    Впечатления от игры.

    Несмотря на вторичность основной идеи и простоты игровой механики, игра Bad balance оставила в основном положительные эмоции.  Обычно, как настольщик с огромным опытом и стажем, я прохожу мимо подобных казуальных игр. В них что-то подобное, похожее, я играл уже тысячу раз и не жду откровений от таких проектов. И если бы мне эту игру не прислали в подарок, то я оставил бы ее без внимания. Но после ознакомления с проектом Bad balance я, наверное, пересмотрю свои привычки.

    Оценки:

    • Освоение игры — 98 БАЛЛОВ 
    • Механика игры — 76 БАЛЛОВ 
    • Сюжет и атмосфера — (отсутствует)
    • Удобство играть — 79 БАЛЛОВ
    • Качество и дизайн — 99 БАЛЛОВ (редко кому столько доставалось)
    • Получаемые эмоции — 71 БАЛЛОВ

    ИТОГО  — 71 БАЛЛ 

    Оставить ответ

    Вы можете использовать HTML tags и атребуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>