Как победить в игре «Бэнг!»





1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...








 

«Бэнг!», итальянский родственник «Мафии», снискал славу по всему миру. И эти обороты только набирают скорость, останавливаться он пока явно не собирается. Об этом свидетельствует выпуск множества дополнений, которые весьма удачно вписываются в игру и на самом деле делают ее более интересной и сбалансированной.

И все же, основа в «Бэнг!» одна – в поединке принимают участие Шериф, его Помощники, Ренегат и Бандиты. Шериф единственный, кто играет в открытую, остальные скрывают свою личность. Шериф изо всех сил защищает себя; Помощники – защищают Шерифа, иногда ценой своей жизни; цель Бандитов – убить Шерифа. Ренегат, этот волк-одиночка должен суметь сыграть хитрую игру – избавиться от  всех, кроме Шерифа, и, в самом конце, его добить и остаться единственным выжившим. Поэтому, тактика игры напрямую зависит от полученной роли и полученной карты персонажа. Абсолютно всем игрокам надо помнить свойства персонажей оппонентов и своего особенно, при умелом их применении, можно избежать много промахов.

Шериф. Не смотря на то, что Шериф — единственный кто играет открыто, шансы на победу у него достаточно высокие. С самого начала его персонаж получает дополнительную жизнь и, соответственно, больше карт и больший размер руки. Шериф начинает игру первым, лучше сразу начинать с обстрела по ближайшим соседям – враги будут ослаблены и, скорее всего, проявят себя в ответной стрельбе. Если у игрока сильный персонаж- агрессор (Ангельские глазки, Малыш Билли, Бедовая Джейн), убивайте его сразу, очень велика вероятность, что это Бандит или Ренегат.

 

 

 

 

 

Как самой часто атакуемой роли, в идеале, ему надо бы получить персонажа с усиленной защитой – Счастливчик Люк, Безликий Билл, Джо Текила, к тому же они все имеют по 4 жизни.

 

Неплохо получить персонажа – агрессора и совсем печально, если попались, на фоне остальных игроков, слабые персонажи – Дядя Уилл, Том Кетчум, Неуловимый Джо.

Дядя Уилл. Раз в свой ход может сыграть любую карту с руки как «Магазин». Напомню, что разыгрывая «Магазин», карты достаются ВСЕМ игрокам. Иногда можно разыграть карту «Магазин». Но вот каждый ход? Зачем обеспечивать картами своих врагов?

Том Кетчум. В любой момент может сбросить 2 карты, чтобы восстановить единицу здоровья. Число карт на руке ограниченно и часто их не так уж и много остается, поэтому и сбрасывать то частенько бывает нечего.

Неуловимый Джо. Для всех соперников находится на расстоянии на 1 больше обычного. Относительно полезное свойство. Обычно к середине игры все уже ставят далеко стреляющее ружье. Да и жизней у него всего 3.

Основная функция Шерифа – защищать себя и постепенно избавляться от врагов, мало слушая и больше наблюдая за их действиями. Помните – Помощник ни за что не будет стрелять по Шерифу. Если игрок начинает стрелять в Шерифа – срочно его убивайте, объединившись с Помощником. Скорее всего, Ренегат вам тоже поможет. Следите за выкладываемыми картами оппонентов — сильные карты старайтесь вывести из игры.

Помощник. «Правая рука» Шерифа. Готов до смерти защищать своего начальника. И это без шуток, в случае смерти Помощника и победы Шерифа – побеждают они оба. Поэтому, Помощник, открыто защищает Шерифа и обычно не доживает до конца игры, взяв основной удар на себя. Помощнику не стоит разыгрывать карту Динамит  и Гатлинг, слишком велик риск нанести урон Шерифу. Картечницу стоит разыгрывать, если у Шерифа много жизней, а у врагов она висит на волоске. Салун – наоборот, если у врагов максимальное количество жизней, а у Шерифа уже есть потеря. Помощнику надо постараться продержаться хотя бы до середины игры, при его смерти в самом начале, Шерифу будет очень сложно противостоять остальным врагам. Это практически 100 %-й проигрыш.

 

 

Бандиты. Конечно, удачно полученный персонаж во многом облегчит задачу. Что стоит завалить Шерифа Малышу Билли! Достаточно подобраться к Шерифу по-ближе, поднакопить Бэнгов, хорошенько прицелиться и… Победа. Случается и такое, но не так часто, как хотелось бы Бандиту. Выжимайте по максимуму из свойства своего персонажа. Какие плюсы у Бандитов? Вас много, в начале игры за вас Ренегат, Помощник – единственное явное препятствие, но и его легко вычислить при открытой помощи Шерифу. Для победы Бандитам надо объединиться, направить все свои силы только на Шерифа, игнорируя Помощника и Ренегата. Не подготовившись, не стоит нападать на Шерифа – несколько ходов потратьте на накопление атакующих карт. Как только вы поймете, что все Бандиты готовы к бою, начинайте атаку.

 

 

Ренегат. Самая интересная и сложная роль в игре. Частенько его быстро вычисляют и уничтожают, поэтому победа Ренегата особенно ценится. Ренегату необходимо соблюдать баланс в игре, постепенно уничтожая Бандитов и Помощников и самому при этом остаться в живых. В самом начале Ренегату надо выводить из игры Бандитов (Помощник будет защищать Шерифа). Во второй половине игры направить свои силы против Помощника. Перед финалом максимально ослабить силы оппонентов.

Все советы условные, игра зависит от множества факторов — компании, подходу к игре. В нее можно играть как серьезно, задумываясь над каждым своим шагом, а можно захватить пару баночек пива, «лечиться» им и получать удовольствие от всего происходящего. Конечно, при наличии сильного персонажа, игра будет складываться легче и наверняка удачно, также присутствует рандом при наборе карт, никогда не знаешь, что придет в руку.

 

Оставить ответ

Вы можете использовать HTML tags и атребуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>